首先要準備的物品有:尿布兜、布尿布,至於乾爽薄墊可有可無!


我最近偷懶,懶得再多洗乾爽薄墊(即使它只是薄薄的一層),所以都直接給香菇妹包布尿布就解決了,換起來也比較快。

接下來,只要將尿布兜及布尿布結合即可,
(如果有使用乾爽薄墊的,在布尿布與屁屁接觸面放妥即可。)
結合圖如下:


正確包法:
1.將尿布兜及布尿布結合展開置於寶寶屁屁下方(就像放紙尿褲一般)。
2.先將布尿布往上蓋住寶寶的屁屁,然後再將二側的彈性腰帶在合適的部份黏上,並壓住尿布的尾端。
3.最後將尿布兜外面黏好,並記得檢查大腿內側的布尿布有無外漏、尿布兜大腿那圈防漏設計是否合身即可。




在知道正確包法之後,香菇妹就再也沒有出現漏尿的情形。
(我之前是先黏上尿布兜二側的彈性腰帶,然後才把布尿布+尿布兜的外層闔上,難怪都會從腹股溝那邊漏出來)

至於漏便情況,真的是太難改善了!
因為現在的便便還頗稀,香菇妹又開始學翻身,超會扭的,
所以,只要她便完一扭,大部份還沒被吸住的黃金液體就會緩緩流出。
有時尿布兜的大腿防漏圈可以擋得住,有時仍是擋不住。
一方面是量太多、一方面目前使用的尿布兜size較大,所以與米其林腿腿之間仍有些空隙存在。

所以,真的是聽到 " 噗~~ " 的時候,要趕快做出反應!
如果聽到的是大哭聲,也要先趕快檢查一下,免得一抱起來滿身黃金。

還好,二個多月的寶寶便便次數已經減少許多了,
一天大量的黃金頂多2-3次左右就很多了,
因此,現在白天我都給香菇妹使用布尿布,晚上洗好澡入睡前才會包紙尿褲。
目前愈用愈順手,看到垃圾量減少心裡頭也開心許多,
再過幾天,就要來挑戰夜間包布尿布,希望也同白天一般順利!

全站熱搜

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()