這個標題會不會讓大家一頭霧水啊?!
想了很久,最後還是打算用這個做為標題。
其實,在本單位每個人都衰到爆的同時,就會有資深的學姊跳出來說:「沒關係!我們頭上的光圈會多很多個....」
當然,識相的mery 在這個時候,通當都是摸摸自己的鼻子,碎碎唸完一陣子就又埋頭苦幹自己的活兒去了。
而不怕死的同事,就會在這個時候多嘴問了一句:「有那麼多光圈倒底有什麼好處啊?!」
ㄟ......嘿嘿!mery 不住也豎起了雙耳想要知道了解一下。

語不驚人死不休的學姊想了一會兒,接著說:「例如像是找了一位好老公啊!就是好處之一囉~~~~」
( 嗯....mery 暗地裡在想,我找到的好老公是五年前就認識的,那跟這幾個月來的芭樂運會有關係嗎? )

好奇寶寶同事又發問了:「可是我連個老公的影子都沒有,這個好處跟我一點兒關係也沒有啊?!」
「嗯......」資深學姊又苦思了一會兒:「例如買傳說中要排好久才買得到的銅鑼燒,一下子就買到了,也是一種好處啊!」
(嗯....mery 又偷偷地在想,莫非上週五晚上去買銅鑼燒一下子就買到了,真的是因為頭上有光圈造成的嗎?) *註

唉....菜鳥總是說不過老鳥的啦!
總而言之,資深學姊的意思就是:現在沒有好運來到就是因為光圈累積得不夠多,所以就咬緊牙關繼續努力累積光圈吧!

但是,在這個傳說中的芭樂月(8月及9月),真的是讓mery 有種想哭又哭不出來的感覺耶~~
某一天,別單位的同事好奇的問了一下我倒底是在做什麼工作,
mery 想了一想,隨口就將我每個月所要做的事情唸了出來,以下,列出給各位了解一下:
1.篩檢每月的新癌症個案 ( 當然不是全部的癌症個案啦!光是oral ca. 及 cx.ca. 就夠我忙上二、三天了!)
2.將未開會的新個案名單填寫遵遁指引單張,並利用開會時請各位醫師蓋章 (光這項要完成至少得花個快1週吧!)
3.定期回朔三年前的個案是否仍有音訊( 雖然是每三個月一次,但每一次也都快需要一週的時間來完成 )
4.不定時更新網路上的新知及資訊 ( 理想狀態是這樣子啦!不過我也要生得出東西才有辦法更新啊!)
5.口篩名單上傳至國健局網站 ( 唉!這時又要大唱芭樂歌了!完全應該是衛生局或是衛生所的工作落到我頭上~ )
6.幫忙跟病房子宮頸抹片 ( 雖然只跟一個月,但一直覺得很有壓力,別說醫師覺得很花時間,就連我每次要準備+跟抹片+後續處理都得花上半天來,怎麼想也開心不起來 >.< )
7.統整一大堆資料 ( 開會名單、開會時間、新個案資料....... 及報表,有多少時間就利用著用吧!)
8.不定時開會、準備會議及公文所需相關說明與回覆、還有舉辦一大堆的課程。
9.幫忙處理一大堆我不是很了解的電話
10.當人家的出氣筒....>.<....

想要獲得光圈真的需要這樣子嗎?
今天在接到一通莫名其妙的電話且還被對方掛電話的時候,我突然這樣地問自己。
芭樂的生活什麼時候才能結束啊?我很想坐時光機直接跳過去耶~~
想想之後還需要開三個會議、辦一場活動、協助二場活動....
然後可怕的期末報告奮鬥月就會隨之而來臨了。
OH~ 我是真的累了! ◎.◎

*註:『傳說中的銅鑼燒』在另一篇好吃的『星野銅鑼燒』有做特輯,mery 就不再多加詳述了,欲知其長相者,請自行點閱欣賞。



全站熱搜

Mery 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()