IMG_8175
十月底,曾經發表Daniel的成長記錄『會拍手』當時小子的拍手方式是"拳頭"+"布"在拍手!
事隔半個月,小子的拍手方式進化到"布"+"布"在拍手了。

沒有幫手,照片依舊很難拍.....
IMG_8190
不是眼睛閉了....

IMG_8191
就是頭撇開了....@@"

等姐姐下課,在弟弟身旁載歌載舞幫我分散掉小子的注意力.....
好不容易才拍到比較清晰的一些拍手照片.....
but....姐姐的身影總是會在背景的某一角....@@"
IMG_8228
IMG_8229

有二個孩子之後,真的照片愈來愈少、文章愈來愈少、也愈來愈難拍到滿意又好看的照片.....
IMG_8246
這張,總算勉強符合媽媽的標準了,but,僅拍到一張而已....Orz

另外,咱們家的小子可能每天看姐姐當小猴子爬上爬下、蹦蹦跳跳的,他也耐不住寂寞。
這陣子每回餵副食品,這張tripp trapp從沒辦法靠近餐桌....
IMG_8217
小子開始不愛吃食物泥,想盡辦法就想爬到桌上好好地抓一抓咱們碗裡的、盤裡的食物.....
IMG_8218
不給爬上餐桌,開始扁嘴哭哭討抱.....@@"
其實是進退二難需要幫助了吧~
IMG_8221
這小子的活動力看來比姐姐有過之而無不及,姐姐當年用tripp trapp可是安份得緊!
   
IMG_8171
現在餵食....又到了一種媽媽很煩惱的階段:小子愛討咱們嘴裡的食物,看到湯匙裡的食物泥就馬上變臉....@@"
唉~看來這孩子跟香菇妹是同一掛(不愛吃泥)的吶!
媽媽我只好開始想些軟又適合十個月大寶寶進食的菜色了~

文章標籤

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()