天氣:晴

今兒個天還沒亮,凌晨四點我們就出門了。
很幸運的,我們找到了中國信託信用卡可以使用機場免費停車的優惠(15天/年),
否則,在這麼一大清早要從台中前往桃園,可真不是件簡單容易的事兒。
對我們這團不怕死的四人行而言,一個月匆忙規劃出來的行程,今天終於要正式踏上期待的日本賞櫻之旅了。

一早我們五點就出發了,同行的四個人裡,昨晚可能只有司機(剛普先生)睡得最為甜美吧!沒辦法,我們三位女人家,其中二位是利用晚上時間才在打包行李的,而我,這個亂出主意自行帶團的導遊,則一慣會發生緊張症候群....每到隔天有重要事情或需要早起時,我就會緊張地怎麼也睡不好!

總之,我們很順利地到達了機場,也在7:29前順利抵達登機門。

提早到的好處就是,可以東拍西拍,對難得出國的另二位女士來說,要坐那一台飛機是一定要拍的啦!
為了省錢,我們選擇搭乘『西北航空』,在出發前一週曾聽聞一位網友也是搭乘西北航空,結果沒想到Delay 了約十個鐘頭,把整個行程都弄亂了、旅館飯店check in 的時間也都變了,害她很難過、也很生氣。

在出發前就一直希望第一次自己所舉辦的自助行可以順順利利的,
還好,禱告是有效的,我們相當地準時搭上前往日本的飛機。
僅管機上的餐點實在是很不好吃,但是看在它便宜的份上(機票費與其他家航空公司差約數千元唷!),從台北到日本関西機場也不過二個鐘頭的時間罷了!想一想,對我們這群沒錢又愛玩的人來說,省錢或許比品質要來得重要許多。

到達日本関西機場其實已經十二點多了,在機場中比手劃腳了很久,終於找到了換零錢的機器,可惜,它只能將1000¥換到100¥,沒有更小的面額了。
沒辦法,想著在外面等我們很久的初襰先生,只好花100¥打了一通非常貴的公共電話,只為了跟初瀨先生說:我們到日本了。

順利地與初瀨先生聯絡上了,也順利地搭著他的車到達住宿地點『花鳥風月』
初瀨先生會說一些些中文,我覺得他說得還不賴,人也滿好相處的,
非常熱心地沿途介紹一些景點給我們知道,也提供了很多不錯的訊息。

總之,終於順利到達住宿地點對我們這四個人來說,真是鬆了一口氣!
一看到舒服的床,就忍不住想窩在家裡頭了。

不過,光陰似箭,今天的行程就是好好地認識周遭的環境,
所以,不管如何,走吧!我們要走到附近的公園看一下櫻花樹才甘願。

果然,在路上看到的第一棵櫻花樹就讓我們捨不得離去了,
一直在那兒猛拍、猛拍、猛拍....
我想,當地日本人會不會覺得我們很好笑啊!
^o^

在來的途中,曾聽初瀨先生說這附近我們用走的就可以走到一個櫻花盛開的公園看櫻花,不過走著走著,我們發現路上也很多人跟著我們前往一個指標走著。
沒想到,走到最後竟是到達『水道紀念館』。

既來之則安之,今天好像剛好有舉辦什麼特別春季茶席,咱們就去看看吧!


『水道紀念館』很像咱們的自來水博物館及小型水族館,對看不懂日文的我們來說,事實上是有些無聊的,因此,人一旦無聊就會開始拍一些奇奇怪怪的東西,例如:三隻烏龜疊疊樂!哈哈!有趣吧!

一般旅遊團應該不會有人來到這兒參觀吧!合照是一定要的囉!







今天的探險之旅到此結束,晚上再到車站好好地研究明天的車票及班次就ok 囉!

不曉得是咱們太早起床沒睡飽,還是剛剛走太久了,總之大家今兒個可真是累壞了。光是了解清楚新大阪駅買票地點、車子班次,就花上咱們好多時間。
回到家每個人就只想窩到床上....好好地睡上一覺。只剩剛普先生還有力氣去研究『花鳥風月』住宿處的電腦系統。


日本自助行,似乎不像想像中的困難!
希望明天也順利唷!


【行程】
04:00 從台中出發
06:00 到達中正機場換機票、吃早餐
07:15 出境
07:30 出關
08:00 搭機
11:30 抵達関西空港
12:30 完成換幣動作及聯絡房東先生接機
14:00 抵達『花鳥風月』
15:00 認識環境
16:00 參觀『水道紀念館』
17:00 買便當(本家定食)回『花鳥風月』吃晚餐、休息
19:00 到「新大阪駅」了解環境,購買JR west rail pass、逛「新大阪駅」、買隔日早餐
20:30 回住宿地點休息
【花費】
台幣共40,000元換成¥145,000/2人→¥72,500/人
繳交公費¥32,500/人;私費¥40,000/人

(公)JR west rail pass:¥6,000/人
(公)住宿費+接機費:¥20,000/人
(私)晚餐:¥390+¥730=¥1,120/2人
(私)隔日早餐:¥105+¥95+¥189+¥189=¥578/2人

mery+gump今日總花費=¥53,698

mery+gump私費剩餘金額=¥80,000-¥1,698=¥78,302


創作者介紹
創作者 Mery 的頭像
Mery

Mery!平淡的幸福~

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()