距離去年敗入400D至今,也隔了快一年的時光。
光是一顆50/1.8的鏡頭真的愈來愈不能滿足媽媽我的需求了....
玩單眼,真的是個無底洞啊!
(我依舊是和老爺說:沒有下回了....就這二顆鏡頭就好了!不能再敗下去了....)
(這一定要寫出來,免得我到時又忘了自己曾說過這句話。)

這回,我用『要去日本賞楓』的名義,勸咱們家老爺敗了一顆變焦鏡。
選來選去,最後是選這顆『Canon EFs 17-85mm F4-5.6 IS USM』。
理由是:
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 這顆實在是太多人有買了,我買不一樣的到時候大家就可以交換來拍拍看。
而且,那個 IS 及 USM 我實在很想體驗看看....
故,就這樣給它敗下去。

週六一口氣拿了15000元的預算,打算買:17-85的鏡頭、自拍器、保護鏡、以及一個相機背包(上層可裝小妞物品的包)。
沒想到我的殺價功力實在有待加強。
最後....就差那100元怎麼殺都殺不下。
再加上小人在旁邊鬧.....
我只好乖乖多掏100元出來.....
我....下回一定要向娘親請教殺價絕技!
(怎麼我娘超會殺價而我就這麼肉腳呢~不解!)

好吧!不癈話,試拍照片如下:


    ※原廠自拍器。(之前古董豬有寄給我一個副廠的,真的怎麼樣都不會B~所以我還是乖乖買原廠的)


    ※趁小妞躺平之後,夫妻倆試拍!(不錯!佷方便!我喜歡!)

 
    ※週日回婆家婆婆請吃飯時來試相機。小妞一見鏡頭就笑成這樣。

 
    ※夢寐以求的廣角。(終於可以拍到大合照了!YA!)


    ※每樣菜特寫照。(有紅燒牛雜麵、清燉牛肉麵及紅燒牛肉麵,還有泡菜、豆乾及魯大腸頭)


    ※黃昏時及跑去一個什麼農產品特賣會的地方,到的時候人家正在收攤,什麼也沒逛到。
(試拍燈光不足的情況下,光圈不夠大真的90%小妞都是呈糊的!這時我就又會想到那顆17-70的鏡頭....)


    ※最後,放上我最近敗入的carol繪本數本及贈品世界拼圖....媽媽我快變carol迷了!

和新鏡頭還不夠熟,覺得還拍不太出來想要的感覺。
希望出國前能和它混熟一些。
給自己加油!

 

全站熱搜

Mery 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()