天氣:陰偶晴

又是早起的一天!
沒辦法,為了不想和日本上班族及學生們擠火車、公車、鐵路大眾系統,所以只好每天都早起。
(日本人相當守秩序,不過,擠功也是超級一流。
如果沒有在台北體驗過擠公車的,最好還是別輕易在上下班尖峰時段跟著湊熱鬧!
免得....與同伴們分開!)

今天開始使用JR west rail pass,我們是買四日卷¥6,000/人。
它呢!就長這個樣子!

在我們所住的新大阪站就可以買得到了,持護照到JR的售票處詢問,
比手畫腳+圖片說明,售票員很快就知道我們所需要的是什麼!
一本護照只能買一次,裡頭會有註明使用日期,所以一定要先想好要買的是2日卷、3日卷還是4日卷。
買錯了,就不能買第二次了。

癈話不多說,趕緊搭上前往「姬路城」的列車。

相當明顯吧!列車上就寫明了是前往「姬路」的,絕對不會錯!
(PS.搭車搭到現在,大家已經會挑抵達終點站最快的列車搭了,像「姬路」這麼遠的地方,如果坐到慢速列車,可能會花上咱們半天的時間都在搭車!)

很快地,約九點左右咱們就抵達目的地「姬路駅」囉!


一出站耳邊就陣陣傳來音樂聲,原先還以前是站內的廣播在放音樂呢!
沒想到迎面而來一群外國觀光客猛對著咱們拍照....
(疑?難道我們這四個台灣人這麼地受人注目嗎?)
疑惑了一陣子,順著這些觀光客的鏡頭方向一看....
哇!原來咱們頭頂上有報時娃娃啊~~~~
真是巧!一出站就遇到娃娃正好在報時唱歌。
 
(左圖為快唱完的景像,右圖為報時娃娃畢閉的模樣)
下回整點時分經過時,千萬記得要抬頭看一下唷!挺可愛的。

要從『姬路駅』前往『姬路城』相當地簡單,
就前面那條大馬路一直直直地走、直直地走....
跟著指標走、努力往前走,當然,也可以邊逛旁邊美美的店邊走....

(下圖是沿途遇到的『泰迪熊的店』,超可愛,可是還沒開門)


接著,走著走著,眼前就會出現一座城....

別懷疑!它就是『姬路城』。

不過,看到了不代表就快走到了,只是離目標物愈來愈近而已。
邊走邊拍、邊走邊玩....
好不容易才走到它的護城河。


可惜相機不夠專業、天空不夠捧場,
怎麼拍都覺得灰濛濛的....
其實,護城河還滿美的說。
尤其是一旁種櫻花、一旁種柳樹....
覺得相當地詩情畫意。

走到護城河還要繞一下,拐個彎兒才會到真正的大門口。


進了大門就會看到這塊"世界遺產古蹟"的大石頭。


旁邊,還有搭起來的台子 (像合唱團排排站的台子) 供觀光客或是旅行團拍照使用。
我想,那應該是要額外收費的吧!
只聽到耳邊傳來導遊說明集合的時間....竟然是半個小時後!
心中不禁竊喜,咱們可有一整天的時間慢慢在這兒晃呢!
半個小時那兒夠啊!光下面這片櫻花花園咱們就可以拍照拍個半小時以上叻~~

進入了『姬路城』大門,其實離主角『天守閣』還很遠! 
眼前,是一大片供人玩耍拍照的櫻花花園。
很大!超美的....


慢慢往斜坡上走去,可以發現很多人都扛著專業照相機在拍的角度。

相機雖然不佳,但角度應該有抓對吧!
就是這張,像在花海上的天守閣!
讓人忍不住又多待了一會兒。

繞了很長的一段路,天氣似乎愈來愈好了!
(不知是天氣變好了還是走路走久了,穿著大外套覺得真是熱死了)
咱們買了姬路城與好古園的共通票,反正一整天都要在這兒玩,就玩個夠本吧!


入口處前的一角!(拍起來有像處在下雪的地方嗎?)


爬上這個樓梯就要進入古蹟區囉!


進入古蹟區,到處是滿開的櫻花及草地。
配合著周圍的復古圍牆,讓人感覺相當舒服....
(心中OS:結婚照來這兒拍一定美極了!)


有一處「西之丸」是可以供人參觀的,
它的入口與出口處是不同地點,
參觀內部設施需要拖下自己的鞋子,穿上專屬的鞋子才行。
(咱們手中的塑膠袋就是放自己的鞋子)
日本對於保護古蹟真的很有一套。
可以顧好多人專門在發塑膠袋/室內鞋、擦及整理塑膠袋/室內鞋。
此處能成為世界古蹟,而且保存地這麼好,真是不簡單!


上圖是前往『千姬』的住處及士兵的住處


聽聞這是千姬在玩的遊戲!

逛完「西之丸」前往「天守閣」的路上。


天守閣案內圖及模型圖

(一共有六層!全都是木頭搭起來的,主軸只靠一根東大柱及西大柱來支撐,真是不可思議!)

來到這兒,一定要爬到最高點來享受"登高望遠、君臨天下"的感覺!


(下圖這張就是咱們走進來的櫻花公園,時間已近中午,開始有人帶野餐布來這公園野餐囉!)
(PS.藍藍、方型的、一塊一塊的那就是野餐布啦!)


這是設在最高點的祈福神舍!


整個天守閣外觀!


回程時終於露出藍天了!
補照一張藍天、櫻花、天守閣的美景!
要不是肚子餓了,還真捨不得離開呢~


更多關於『姬路城』的文章報導請按此


【行程】
07:15 出門,使用JR west rail pass 搭JR由新大阪→姬路
08:45 由「姬路駅」步行至『姬路城』,逛『姬路城』
12:30 吃午餐
13:30 遊『好古園』
15:30 使用JR west rail pass 搭JR由「姬路駅」→明石→「舞子駅」
16:30 遊『舞子公園』,看『明石跨海大穚』
17:00 體驗『舞子海上展望台』
18:00 由「舞子駅」→「新大阪駅」
20:00 買隔日早餐,回住宿處休息 


【花費】 
(公)姬路城+好古園共通卷:¥720/人
(公)置物櫃:¥50/人
(公)海上展望台卷:¥240/人
(公)551蓬萊包子:¥940/2人
(私)扭蛋三個:¥300
(私)磁鐵紀念品:¥400
(私)名信片二張:¥220
(私)午餐:¥850+¥840=¥1,690
(私)櫻花冰:¥250
(私)明石大橋紀念幣:¥400
(私)紀念幣印字:¥30
(私)隔日早餐:¥1,102/2人
(私)飲料:¥105+¥105+¥105=¥315

 

mery+gump今日總花費=¥7,667

mery+gump私費剩餘金額=¥44,235-¥4,707=¥39,528


全站熱搜

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()