最近一直有些人生問題不停地在困擾著我,
讓我即使不再是輪值大小夜的班,卻怎麼也睡不安穩!
從小到大,不同的年齡總會遇到不同的人生問題:
讀書時,眾人都會問:「長大之後要做什麼?」、「夢想是什麼?」
出社會時,眾人又會問:「要到那裡工作?」、「有沒有男(女)朋友?」
工作穩定時,親朋好友問:「什麼時候要結婚?」
結婚後,親朋好友又問:「什麼時候買房子?」、「什麼時候生寶寶?」、「以後寶寶要給誰帶?」
當然,生完了寶寶一定會有更多更多的問題出現。

而我,現在就困在這樣的窘境裡頭。
常會胡思亂想的我,時常就在夜晚腦海中不停問自己:
「要幾歲時生寶寶?」、「要生什麼星座的寶寶?」、「為了孩子著想,要不要出國生寶寶?」、
「要如何才能在國外生寶寶 做月子呢?」、「媽媽或是婆婆有辦法在國外照顧我嗎?」、
「如果為了拿外國居留權而在那邊生小孩,以後小孩子的問題會不會更多?」、
「有了寶寶之後,明年八月的荷蘭行我還能出國玩嗎?」、
「生完了寶寶我有辦法邊照顧他邊唸書或是工作嗎?」、
「要如何將這五年的生活做一個很好的生涯規劃呢?」........................................
當然,我的小小腦袋瓜裡藏的不只這些問題,甚至於連
「要先減肥再來懷孕好?還是有辦法邊懷孕邊瘦身?!」這種怪問題都會出現。

有時候想著想著,就會告訴自己,不要生好了!麻煩死了~~
可是過一陣子又會希望,既然早要生、晚要生,不如在30歲之前把想生的都生完,
然後等他們都開始唸小學之後,我再來開創第二事業.......

想來想去,仍是一個未解之結,
我看啊~~要不要生寶寶這件事還是不要由我來做決定好了,
我可能會想到頭髮都白了還沒做出結論!
唉~~我真是一個猶豫不決的雙子座。

全站熱搜

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()