三郎阿公是個很難伺候的老人,樣樣挑剔不說,動不動就發脾氣,除了跟三郎阿公一起受過日本教育的美枝阿媽可以逆來順受之外,沒人想跟他共處一室。

可惜美枝阿媽年老多病,突然撒手人寰,他們的獨生子只好把阿公接來同住,就近照顧。


這可苦了三郎阿公的媳婦,動輒得咎,天天挨罵;尤其三郎阿公每天早上一定要先讓人梳好油亮亮的頭再喝一碗味增湯,現在小媳婦再怎麼煮也煮不出公公要的味道,一天的早晨通常是三郎阿公的摔碗聲開頭、小媳婦的啜泣聲結尾。


這天小媳婦戰戰兢兢的幫公公梳頭,換來的不是一聲謝謝,而是一句八格野鹿。小媳婦受不了了,他把沾滿三郎阿公髮油的梳子插到煮著味增湯的鍋子裡,一邊攪動著一邊說:「怪老頭,老不死,討厭你@#$%^&*...」

 
 
等到小媳婦發現自己在做什麼的時候,已經來不及了;三郎阿公大聲喝斥著叫媳婦端湯上桌,來不及了,反正也是被罵,就讓你喝髮油味增湯吧。」
小媳婦抱著必死的決心把湯端給阿公。
 
小媳婦手心冒汗,拿眼角餘光偷看阿公的反應,等著阿公的一陣痛罵...

「ㄟ?沒反應?」

小媳婦發現阿公淚水在眼眶打轉,含笑對他說:「就是這個味道,跟美枝煮的味增湯一模一樣,我好懷念啊...」
 
   所以男人啊!還是對老婆好一點
不然天天到底在吃些什麼怪東西,可能到死都不知!
 哈哈哈!! 



創作者介紹
創作者 Mery 的頭像
Mery

Mery!平淡的幸福~

Mery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()